久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 「野菜だし」で作る定番料理☆やさしい竜田揚げ☆レシピ

2015年03月16日
野菜だしのお料理読本2015年春夏号から、定番料理のレシピをご紹介!
和風のおかずにも、野菜だしは大活躍♪やさしくできる竜田揚げです。

本日のレシピ… 「野菜だし」で作る定番料理☆やさしい竜田揚げ☆レシピ ☆349kcal/人☆
野菜だしで作る竜田揚げ

【材料】 2人分

・鶏むね肉 1枚
-[A]-------------------------
■野菜だし 1袋(袋を破って)
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ1
-----------------------------
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量


【作り方】

1.鶏肉を一口大に切る

2.ボウルに[A]を加え揉みこみ、片栗粉をまぶす

3.揚げ油を180℃に熱し、色よく揚げる。泡が細かくなり、
浮いてきたらバットに取り出し油を切る



☆ポイント☆

野菜だしのうまみがあるので、にんにくや生姜を加えなくても
しっかりコクが出ます。

[本日使用した商品]

玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2823
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する