久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 季節の定番料理「野菜だし」でつくる☆定番ナポリタン☆レシピ

2015年03月13日
野菜だしお料理読本の春夏号が新しくなりました!
今日は定番のナポリタン、野菜だしで一層おいしく作れます。

本日のレシピ…季節の定番料理「野菜だし」でつくる『定番ナポリタン』 ☆624kcal/人☆

【材料】 2人分

・スパゲッティ 160g
・玉葱 1/2個(100g)
・ベーコン 50g
・ピーマン 2個
-----------------------------------------
・トマトケチャップ 大さじ3~4
・野菜だし 1袋…袋を破る
※トマトケチャップ、野菜だし…[A]
-----------------------------------------
・サラダ油 大さじ2
・バター 10g


【作り方】

1.玉葱、ピーマンは薄切りに、ベーコンは3cm幅に切る

2.熱湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる

3.フライパンにオリーブ油を熱し、玉葱、ベーコン、
 ピーマンの順に炒め、野菜がしんなりしたら2.、
[A]を加え、仕上げにバターをからめる


☆ポイント☆

野菜だしのうまみとコクで、ケチャップと合わせるだけで味が決まります!

[本日使用した商品]

玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2817
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する