久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 さっぱり「柚子酢味噌」でつくる☆アボカドとタコの酢味噌和え☆レシピ

2015年02月13日
お洒落な酢味噌和え!アボガドを加えるといつもよりグッと食感がよくなります♪

本日のレシピ…さっぱり「柚子酢味噌」でつくる『アボカドとタコの酢味噌和え』 ☆183kcal/人☆

【材料】 2~3人分

・アボカド 1個…皮をむき、一口大(2cm角)に切る
・茹でタコ 100g…一口大(2cm角)に切る
■柚子酢味噌 大さじ2
・菜の花 適量(お好みで)


【作り方】

1.菜の花をさっと茹で、水切りしておく

2.一口大に切った材料に柚子酢味噌を和える

3.2.の上にお好みで菜の花を添える


☆ポイント☆

より食感を楽しむために、食前に合えてお召し上がりください♪


[本日使用した商品]

柚子皮をすりつぶし、柚子果汁と一緒に味噌に加えたさわやかな酢味噌です。まろやかでほのかな甘みがあります。◎魚介類や海藻サラダ、蒸し野菜などに


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2796
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する