久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 【ごはん家 椒房庵】今年も杜氏さんを目指して・・・

2015年02月10日
【ごはん家 椒房庵】今年も杜氏さんを目指して・・・

日本酒好きにはたまらない!今年も新酒のシーズンが到来しました!
ごはん家こだわりの酒蔵さんからは、続々新酒が入荷しております。
そこで店長浦岡が毎年ご好評の日本酒メーカー『伊豆本店』さんでの
酒作りに参加して参りました)^o^(

一つ目の画像は、麹室で麹つくりをさせて頂いております。
(手前の白衣が私と奥の上半身裸の方が杜氏さんです)
これより、麹と蒸米を三段階に分けて加える「三段仕込み」を行い、
しっかりと発酵して美味しいお酒になっていきます。


気になる商品名は…

■椒房 純米吟醸 亀の尾50%磨き 無濾過生原酒


2月末から3月末までの期間限定で、ご提供を予定しております。
数に限りがございますので、なくなり次第終了となります。

今年の新酒はどんな味でしょう♪皆さま、ご期待くださいませ!

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2794
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する