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 かんたん「柚子酢味噌」でつくる☆魚の柚子味噌焼☆レシピ

2015年02月09日
穂のかな柚子の香りが上品さを演出。
ほど良い焼き色と照りで食欲をそそります♪

本日のレシピ…かんたん「柚子酢味噌」でつくる『魚の柚子味噌焼』 ☆190kcal☆

【材料】 2人分

・お好みの魚(今回は鰆) 2切れ…下記軽く塩を振り、10分程おく
・塩 少々
■柚子酢味噌 大さじ3~4


【作り方】

1.塩を振った魚は水洗いして、ペーパータオルで水気を拭きとる

2.1.の魚をグリルで焼き、火が大体通ったら柚子酢味噌を塗り、
 さらに焼き目をつける
(もしくは200℃に予熱したオーブンで3分ほど焼き、
 柚子酢味噌を塗ってさらに焼き目がつくまで焼く)


☆上手に魚を焼くポイント☆

柚子酢味噌を塗るときは、魚のふちまで塗らず、少し幅を残しましょう!


[本日使用した商品]

柚子皮をすりつぶし、柚子果汁と一緒に味噌に加えたさわやかな酢味噌です。まろやかでほのかな甘みがあります。◎魚介類や海藻サラダ、蒸し野菜などに


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