久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 [白だしWeek]ふっくら「白だし」でつくる☆ほうれん草とだしのオムレツ☆レシピ

2015年02月06日
ふっくらしたオムレツを作るには、焼き方がポイント!
味よし、食感よしなオムレツをつくってみましょう♪

本日のレシピ…ふっくら「白だし」でつくる『ほうれん草とだしのオムレツ』 ☆136kcal/1人分☆

【材料】 4人分

・ほうれん草 100g…細かいざく切り
■白だし 大さじ1
・トマト 1/2個…細かいざく切り
・卵 4個
・ミックスチーズ 40g


【作り方】

1.ほうれん草、トマトは細かいざく切りにする

2.ボウルに卵を割り入れよく溶き、1.、白だし、ミックスチーズを入れて良く混ぜる

3.フライパンに2.を流し入れ、弱火でじっくりと焼く。底面が焼き固まったら、
 ひっくり返し、表面を焼き固める


☆オムレツを上手に裏返すポイント☆

フライパンより大きな皿をフライパンにかぶせ、ひっくり返し、スライドして
フライパンに戻し焼くとうまく焼きあがります!


[本日使用した商品]

丸大豆醤油に鰹節や焼きあご、自社製魚醤を加えた、白だし。上品なうまみがたっぷりで、素材の色を美しく仕上げます。◎茶わん蒸し、炊き込みご飯などに


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2790
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する