久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 かんたん「野菜だし」でつくる☆春菊ソースのパスタ☆レシピ

2015年01月28日
鮮やかな緑色は、新春を感じさせる色合い♪爽やかな風と共に
お召し上がりください。

本日のレシピ…かんたん「野菜だし」でつくる『春菊ソースのパスタ』 ☆598kcal☆

【材料】 2人分

・春菊 50g…軽く塩茹でする
・オリーブオイル 大さじ4
■野菜だし 100ml…基本だしをあらかじめとっておく
※基本だし:だしパック1袋を水400mlの中に入れ、水から煮出して4~5分で取り出す
※春菊、オリーブオイル、野菜だし…[A]
----------------------------------------------
・塩 1つまみ
・パスタ 200g
・パルメザンチーズ(粉) 適量


【作り方】

1.春菊のジェノベーゼを作る([A]をミキサーにかける)

2.たっぷりのお湯を沸かしパスタをゆがく

3.1.をボールに移し、2.を入れからめる。お好みで、粉チーズをふる


☆ポイント☆

手軽にジェノベーゼソースができます!
--------------------------------------------
一口食べると春菊の香りと野菜だしの旨味が口の中に広がります。
ぜひ、お試しくださいませ~)^o^(
--------------------------------------------

[本日使用した商品]
玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2783
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する