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 うま味たっぷり「塩鍋」でつくる☆トマト鍋☆レシピ

2015年01月21日
今日は洋風のお鍋をご紹介♪うま味たっぷり、〆はリゾットでいかがでしょう?

本日のレシピ…うま味たっぷり「塩鍋」でつくる『トマト鍋』 ☆296kcal☆

【材料】 2人分

・トマト 1~2個…湯むきする
・ベーコンor牛肉 150~200g…食べやすい大きさにきる
・レタスor白ネギ 1/2個or1/2本…食べやすい大きさにきる
・水菜 1/2束…4~5cmくらいにきる
■塩鍋(下記だし・つゆはセット)
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・だし 600ml
・水 2パック
※水にだしを入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出してパックを取り出す…[A]
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・つゆ 2パック

≪〆におすすめ≫
・ご飯 適量
・溶けるチーズ 適量


【作り方】

1.[A]に、トマト、ベーコン(もしくは牛肉)を入れ軽く煮込み塩鍋のつゆを溶かし入れる

2.1.に水菜、レタス(白ネギ)を入れ、軽く煮る

3.お好みで〆は、ご飯、チーズを入れ、リゾット風で美味しくお召し上がりいただけます


☆ポイント☆

トマトを丸ごとじっくり煮込みつぶしながら食べましょう。
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ベーコンの味が塩鍋の美味しさをグッと引き立ててくれます!
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[本日使用した商品]

さっぱりした口あたりの塩鍋ができます。玉葱など5種の国産野菜が入った『野菜だし』に、熊本県天草灘の塩に、鶏のうまみと海鮮のうまみを加えた『塩鍋つゆ(濃縮タイプ)』を組み合わせました。◎キャベツ、豚ロース肉、長葱、きのこ類、豆腐、厚切りベーコンなどに


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