久原本家公式ブログ

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 おつまみに「煎り酒」でつくる☆餅とアボガドの一口春巻き☆レシピ

2015年01月14日
今日はおつまみに最適なレシピをご紹介します♪
一口サイズのかわいい春巻き♪とろっ、ぷりっ、サクッの食感を
お楽しみくださいませ~)^o^(

本日のレシピ…おつまみに「煎り酒」でつくる『餅とアボガドの一口春巻き』 ☆260kcal☆

【材料】 4人分

・餅 1個
・海老 5尾…殻を剥き、背ワタを取る
・アボカド 1/2個
※餅、むき海老、アボガド…5mm角に切る
・白ネギ 1/2本…みじん切り
※餅、海老、アボガド、白ネギ…[A]とする
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・春巻きの皮 5枚…3等分に切る
・揚げ油 適量
■煎り酒 大さじ2


【作り方】

1.[A]をボウルに入れ煎り酒で下味をつける

2.春巻きの皮を3等分(長方形が3つできる形)にし、
 下端に1.の具材を小さじ1のせて、下から三角に巻いていく

3.揚げ油を熱し、色よく揚げる


☆ポイント☆

煎り酒のみの味付けでほどよく味がつきます!
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食卓におくとあっという間になくなってしまいそうです!
春巻きの中の海老とアボガドの彩が食欲をそそりますね♪
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[本日使用した商品]

煮きった日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。◎刺身などのつけだれ、煮物、和え物に


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