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 特別な日に…「野菜だし」でつくる☆クリスマスチキン☆レシピ

2014年12月24日
今日はクリスマスイブ♪レストランの予約はいっぱい…
そんなとき、家族や大切な人と手作りの特別ディナーはいかがでしょうか?

本日のレシピ…特別な日に…「野菜だし」でつくる『クリスマスチキン』 ☆2,323kcal/1羽分☆

【材料】1羽分

・鶏 1羽
・じゃがいも 3個
■野菜だし 1袋
・塩コショウ 適量
・オリーブオイル 適量


【作り方】

1.鶏肉に、塩コショウをし、オリーブオイルを塗って、野菜だしを半分、ふりかける

2.レンジにかけたジャガイモに、残りの野菜だしをまぶし、お尻の中につめ、
 タコ糸で縫うか、楊枝でとめて、200℃のオーブンで、50~60分焼く

3.オーブンのお皿に残った油を、2の鶏の表面に塗る


☆ポイント☆

鶏肉は焼きながら、ときどき油を塗ると焼き上がりがきれいに仕上がります!
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中身を開くとチキンの豊かな香りに包まれたじゃがいもが
顔を出します♪
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[本日使用した商品]

玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)

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