久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 上品な甘さ「白だし」でつくる☆かぼちゃのきんとん風☆レシピ

2014年12月22日
今日は冬至♪かぼちゃを使ったお料理には、きんとん風もおすすめです。

本日のレシピ…上品な甘さ「白だし」でつくる『かぼちゃのきんとん風』 ☆110kcal☆

【材料】 2人分

・かぼちゃ 150g…種と皮を取り除いたものを蒸して柔らかくしておく(レンジでもOK)
・水 50㏄
・砂糖 大2~3(お好みで)
・塩 小1/3
■白だし 小2


【作り方】

1.フライパンで火にかけながら水、砂糖、塩を入れ混ざったらかぼちゃを加える

2.適量をラップ等に乗せ茶巾にする


☆ポイント☆

1.は焦げないように混ぜながらかぼちゃを加えましょう!
---------------------------------------------
かわいらしい見た目もさることながら、旨味と甘さも
とても上品な一品です。
---------------------------------------------

[本日使用した商品]

丸大豆醤油に鰹節や焼きあご、自社製魚醤を加えた、白だし。上品なうまみがたっぷりで、素材の色を美しく仕上げます。◎茶わん蒸し、炊き込みご飯などに


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2755
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する