久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 ≪お鍋WEEK≫「塩鍋」でつくる☆塩鍋ブイヤベース☆レシピ

2014年12月12日
お鍋の素でこんな美味しい洋風ブイヤベースができてしまいます!

本日のレシピ…≪お鍋WEEK≫「塩鍋」でつくる『塩鍋ブイヤベース』 ☆312kcal☆

【材料】 1人分

・海老 2尾…出来れば有頭
・白身魚 2切れ
・アサリ 100g
・ジャガイモ 小2個…一口大にカットしてレンジにかけておく
・トマト 中2個…一口大にカット
・にんにく 1片…みじん切り
■塩鍋 1人前
・オリーブオイル 適量


【作り方】

1.鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくを炒める

2.白身の魚の皮から焼き、皮がこんがりと焼けたら海老、アサリを入れる

3.別鍋でとった野菜だしを2に入れ、トマト、ジャガイモ、塩鍋のつゆを加えて、5分程中火で煮る


☆ポイント☆

ガーリックトーストや、残ったスープにご飯を入れて
リゾットにしても美味しくいただけます。
------------------------------------------------
“ぷりぷり”食感の海老にほどよく染み込んだ だしの旨味が
加わります♪野菜も海鮮もたくさんとれるお料理です。
------------------------------------------------

[本日使用した商品]

さっぱりした口あたりの塩鍋ができます。玉葱など5種の国産野菜が入った『野菜だし』に、熊本県天草灘の塩に、鶏のうまみと海鮮のうまみを加えた『塩鍋つゆ(濃縮タイプ)』を組み合わせました。◎キャベツ、豚ロース肉、長葱、きのこ類、豆腐、厚切りベーコンなどに


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2747
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する