久原本家公式ブログ

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 ≪お鍋WEEK≫「胡麻鍋」でつくる☆トロトロ豆腐ゴマ鍋☆レシピ

2014年12月10日
豆腐の食感がとろっとろに出来上がります!その方法は…

本日のレシピ…≪お鍋WEEK≫「胡麻鍋」でつくる『トロトロ豆腐ゴマ鍋』 ☆400kcal☆

【材料】 1人分

・豆腐 1丁
・水菜 1/4束
■胡麻鍋 1人前
・重層 小1/3


【作り方】

1.鍋に300mlの水と、豆腐と重層を入れて火にかけ、煮立って2~3分したらだし袋を取りだし、
 胡麻鍋のつゆを入れる。

2.豆腐がとろとろになったら、水菜を加えていただく


☆ポイント☆

重層のおかげで、豆腐の角がとれるくらい、とろっとろになります!
食用の重層をご使用ください。
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胡麻のまろやかな香りは、温かい鍋との相性が最高。
豆腐と水菜さえあればできるお手軽鍋料理です♪
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[本日使用した商品]

風味豊かでまろやかな胡麻鍋ができあがります。鍋用のだしと専用つゆを別々に小袋に詰めた、新しいタイプの鍋。片口鰯や干し椎茸を細かく粉砕した『煮干しだし』に、数種類の胡麻をブレンドして味噌や醤油と併せた『胡麻鍋つゆ(濃縮タイプ)を組み合わせました。◎白菜、豚バラ肉、きのこ類、豆腐、ほうれん草、里芋などに


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