久原本家公式ブログ

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 ≪おせちWEEK≫「煎り酒」でつくる☆鮭の柚庵焼き☆レシピ

2014年12月03日
柚子の香り漂う鮭のグリル焼き…味付けはなんと、煎り酒と塩だけ!
おせち料理に合う上品な味に仕上がります。

本日のレシピ…≪おせちWEEK≫「煎り酒」でつくる『鮭の柚庵焼き』 ☆88kcal☆

【材料】 2人分

・鮭 2切れ
■煎り酒 大さじ2
・柚子 輪切り2枚
・塩 適量


【作り方】

1.鮭に軽く塩を振り、30分程置いてから水気をとる

2.バットに1.を並べて煎り酒をふり、柚子を切り身の上にのせ、
 ラップで表面をおさえ鮭を包むようにぴったりとかける

3.一晩おいて柚子を取り、グリルで焼く


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かんたんに作れますので、お正月に限らず
冬の定番の一品としてもお楽しみいただけます♪
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[本日使用した商品]

煮きった日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。◎刺身などのつけだれ、煮物、和え物に


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