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 ほっかほか『生姜鍋』でつくる☆白菜ミルフィーユ☆レシピ

2014年11月28日
上品な味、香りがミルフィーユ状の豚肉と白菜によくしみわたっています。
こころも体も温まる、そんな至福の時をどうぞ♪

本日のレシピ…ほっかほか『生姜鍋』でつくる『白菜ミルフィーユ』 ☆620kcal☆

【材料】 2人分

・白菜 1/4個
・豚ばら肉しゃぶ用 300g
■だしとつゆ 生姜鍋 1~2人前 1セット


【作り方】

1.白菜の葉と葉の間に豚肉を挟んでいき、だし袋を破って
 お肉にだしを直接まぶしていく

2.白菜を横に大きく4~5等分にし、鍋に円になるように詰めていく

3.2.に水300mlを加え火にかけ、沸騰したら生姜鍋つゆを加え、白菜が
 柔らかくなるまで煮たら器に盛りいただく


☆ポイント☆

豚肉にもおだしと少しの塩気がつくことで、より美味しくいただけます!
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生姜の鼻に抜ける香りが豚肉の臭さを無くしてくれます。
他では味わえない生姜鍋の味をぜひ、お楽しみください!
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[本日使用した商品]

豊かな生姜の風味で、体の芯からあたたまります。鍋用のだしと専用つゆを別々に小袋に詰めた、新しいタイプの鍋。焼きあごや鰹、昆布などを細かく粉砕した『茅乃舎だし』に、生の生姜と乾燥させた生姜を入れた『生姜鍋つゆ(濃縮タイプ)』を組み合わせました。◎白菜、豚ロース肉、長葱、きのこ類、豆腐、春菊、イカなどに


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