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 やさしい味「野菜だし」でつくる☆牛蒡のクリームスープ☆レシピ

2014年11月26日
肌寒い朝にあたたかいクリームスープはいかがでしょうか?
ほっとする美味しさです(*^^*)

本日のレシピ…やさしい味「野菜だし」でつくる『牛蒡のクリームスープ』 ☆212kcal☆

【材料】 2人分

・牛蒡 120g…泥をおとし、小口切りにする
・玉ねぎ 50g…薄切りにする
・ベーコン(できればパンチェッタ) 20g…薄切りにする
・バター 5g
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■野菜だし 1袋
・水 250ml
※野菜だし、水…野菜だしと水を合わせて火にかけ、沸騰したら4~5分煮出す
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・牛乳 250ml
・米 大さじ1…洗う
・塩 適量
・小葱 少々


【作り方】

1.鍋にバターを熱し、玉ねぎとベーコンをよく炒めたら、牛蒡を加えてじっくり炒める

2.1.に塩を少々加え、蓋をして蒸し焼きにしたら、野菜だし、牛乳150ml、米を加え、
時々かき混ぜながら、約30~40分煮る。

3.2.をミキサーにかけ、ザルで裏ごしをしたら、残りの牛乳100mlとお好みで塩を加え
器に盛り、小葱を飾っていただく。


☆ポイント☆

お米が自然な甘さととろみをプラスしてくれます!
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野菜だしのやさしい旨味はクリームスープとの相性◎
皆さまのこの冬定番のスープへ立候補です!
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[本日使用した商品]

玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)


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