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 『辛味噌鍋』でつくる☆ユッケジャンスープ☆レシピ

2014年11月21日
「辛味噌鍋」で韓国料理を作ってみました!ほどよい辛さ、
だしの旨味が効いたスープは朝食や夜食におすすめです♪

本日のレシピ…『辛味噌鍋』でつくる『ユッケジャンスープ』 ☆300kcal☆

【作り方】 2人分

・牛薄切り肉 75g…1㎝幅に切る
・ぜんまいの水煮 40g…2~3㎝の長さに切る
・もやし 100g
・椎茸 または茸類 30g…5㎜幅に切る
・ニラ 1/2束…2~3㎝の幅に切る
・ニンニク 1かけ…みじん切り
・胡麻油 適量
■辛味噌鍋(下記だし・つゆはセット) 1セット
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・だし 1P
・水 300ml
※水にだしを入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出してだしパックを取り出す
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・つゆ 1P


【作り方】

1.鍋に胡麻油とニンニクを入れ、香りが出てきたら牛肉を炒めて、煮出した煮干しだし汁を加える

2.1.にぜんまい、もやし、椎茸を入れ、蓋をして5分ほど煮て、つゆとニラを加えてひと煮立ちしたら
 火を止めていただく


☆ポイント☆

卵を入れたり、ごはんにかけて食べても美味しいです!
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具沢山のスープは食べごたえがあります!肌寒い季節に、
ほっかほかのスープをいただくと何だか元気になりそうです♪
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[本日使用した商品]

片口鰯や干し椎茸を粉砕した『煮干しだし』に、コジュジャンや合わせ味噌、豆板醤やテンジャンを加えた『辛味噌鍋つゆ(濃縮タイプ)』を組み合わせました。ピリ辛の濃厚な辛味噌鍋ができます。◎白菜、豚ロース肉、長葱、もやし、しめじ、こんにゃく、エビ、白身魚、大根などに


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