久原本家公式ブログ

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 冬を満喫、かんたん☆牡蠣の味噌鍋☆レシピ

2014年11月19日
思わず、味がしみわたったぷるぷるの牡蠣を頬張る様子が
想像できそうです♪

本日のレシピ…冬を満喫、かんたん『牡蠣の味噌鍋』 ☆422kcal☆

【材料】 2人分

・牡蠣 150g…洗っておく
・白葱 1本…3㎝に切る
・厚揚げ 1/2丁…一口大に切る
・三つ葉 1/2束…食べやすい大きさに切る
■味噌鍋(下記だし・つゆはセット) 1セット
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・だし 1P
・水 300ml
※水にだしを入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出してだしパックを取り出す
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・つゆ 1P


【作り方】

1.白葱は、グリルで6分ほど焼き、焦げ目をつけておく

2.鍋にだし汁を入れ、煮立ったら、牡蠣・白葱・厚揚げを入れる

3.牡蠣に火が通って身が縮んだら、つゆを入れ、三つ葉を加えていただく


☆ポイント☆

〆は、卵入りのおじやでいただくと美味しいです!
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お住まいの地域によって、中に入れる具が変わり色んな美味しさが
ある鍋料理…皆さまのお気に入りの鍋は何でしょうか?
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[本日使用した商品]

まろやかでコクのある味噌鍋ができます。片口イワシや干し椎茸を細かく粉砕した『煮干しだし』に、北海道産・九州産の二種類の味噌を合わせた『味噌鍋つゆ(濃縮タイプ)』を組み合わせました。◎レタス、ニラ、豚ミンチ肉、しめじ、白葱、ごぼう、ゆで卵、油揚げなどに


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