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 やさしい味。「和風醤油鍋」でつくる☆青菜鍋☆レシピ

2014年11月17日
鍋の季節になりました!皆さまはどんな鍋がお好きですか?
今日は野菜たっぷりでさっぱりとした豚肉の旨味を味わえる鍋をご紹介♪

本日のレシピ…やさしい味。「和風醤油鍋」でつくる『青菜鍋』 ☆568kcal☆

【材料】 2人分

・青菜(青梗菜、小松菜、三つ葉、芹、ターサイなどお好みのもの)3㎝幅に切る
・豚肉 100~150g
・白葱 1/2本…細切り
・牛蒡 1/3本…細切り
・餅 2個…半分に切り、グリルで焦げ目をつける

■和風醤油鍋(下記だし・つゆはセット)
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・だし 300ml
・水 1P
※水にだしを入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出してだしパックを取り出す
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・つゆ 1P


【作り方】

1.野菜を器に美味しそうに盛り付ける

2.だしとつゆを合わせて煮立て、豚肉、野菜を加えてしんなりしたら、
 豚肉で巻くようにしていただく


☆ポイント☆

〆はお餅をいれてどうぞ。
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食卓がにぎやかに感じられる『冬の鍋』ぜひご家庭で、
本格的な味をお楽しみくださいませ)^o^(
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[本日使用した商品]

だしと醤油のうまみのある、やさしい和風鍋ができます。『茅乃舎だし』に、二段熟成醤油、鰹魚醤、本みりんを合わせた『和風醤油鍋つゆ(濃縮タイプ)』を組み合わせました。◎白菜、鶏もも肉、長葱、えのき、豆腐、人参、水菜などに


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