久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 サクッふわっ「野菜だし」でつくる☆パイ包みハンバーグ☆レシピ

2014年11月12日
お子さまから大人の方まで大人気のハンバーグ!
今日はパイ包みにしてみました(*^^*)

本日のレシピ…サクッふわっ「野菜だし」でつくる『パイ包みハンバーグ』 ☆341kcal☆

【材料】 4人分

・合挽きミンチ 200g
・玉ねぎ 170g…みじん切りにしておく
-----------------------------------------------
・パン粉 15g
・牛乳 大さじ2
・水 大さじ2
※パン粉は牛乳、水に浸しておく
-----------------------------------------------
・卵 1個
・砂糖 小さじ1
■野菜だし 1袋…袋から破っておく
・冷凍パイシート 1枚
・トマトケチャップ 大さじ4
・溶けるチーズ 大さじ1
・サラダ油 適量


【作り方】

1.玉ねぎをみじん切りにして炒め冷ましておき、パン粉をボールに牛乳、水で浸しておく

2.1.2.と合いミンチ、野菜だし、砂糖、を入れ混ぜ合わせ4等分にして、
 空気を抜きながら形を整えてフライパンで焼き、鉄板に並べて冷まし、
 ケチャップを塗りその上にチーズをのせる

3.パイシートを4等分にし、少し麺棒でのばし2.にかぶせる。オーブンを
 220度に予熱し、オーブンに入れ10~15分焼く


☆ポイント☆

合挽きミンチと他の材料はよく混ぜ合わせましょう!
冷凍パイシートは常温に置きすぎないで解凍後すぐに使う
(パイの膨らみ方が違います)
--------------------------------------------
とろ~っとジューシー。焼き立ての香りから、何とも食欲をそそります♪
--------------------------------------------

[本日使用した商品]

玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)



★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2722
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する