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 かんたん「すき焼き割り下」と「ぽん酢」でつくる☆蓮根エノキバーグ☆レシピ

2014年11月07日
ハンバーグはお子さまから大人の方まで人気の料理!
今日はあっさりと和風に仕上げてみました(*^^*)

本日のレシピ…かんたん「すき焼き割り下」と「ぽん酢」でつくる『蓮根エノキバーグ』 ☆396kcal☆


【材料】 2~3人分

・鶏ひき肉 300g
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・蓮根 100g…みじん切り
・玉ねぎ 100g…みじん切り
・エノキ 1/2袋…みじん切り
・卵 1個
・塩・胡椒 適量
蓮根、玉ねぎ、エノキ、卵、塩・胡椒…[A]
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■すき焼き割り下 大さじ3~4
・ぽん酢 お好みで
・おろし大根 お好みで


【作り方】

1.鶏ひき肉を粘りが出るまでよく混ぜたら、[A]を加えさらによく混ぜ、小判形にまるめる

2.フライパンで両面を焼き、すき焼き割り下を加え、煮絡める

3.お好みでおろし大根とポン酢と一緒にいただく


☆ポイント☆

手順1.の、鶏ひき肉を先に混ぜてから具を加えることです!
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すき焼き割り下のほどよい甘さとぽん酢の酸味との相性は◎。
味付けに迷わないので、かんたんにお作りいただけます♪
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[本日使用した商品]

本醸造醤油や本みりんを使った、ご家庭の「すき焼き」がぐっと美味しくなる割り下です。◎肉じゃが、牛丼、そぼろ煮などに


薄口醤油に、昆布だしやかつお節だし、純米酢、さらに国産レモン、赤酒などを加えた、風味の良いぽん酢です。◎鍋物、豆腐やサラダにかけて


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