久原本家公式ブログ

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 シャキシャキの食感「白胡麻ドレッシング」でつくる☆蓮根サラダ☆レシピ

2014年11月03日
白胡麻ドレッシングの濃厚なソースでかんたん蓮根サラダを
作ってみませんか?サラダのレパートリーが増えるおいしいレシピです!

本日のレシピ…シャキシャキの食感「白胡麻ドレッシング」でつくる『蓮根サラダ』 ☆219kcal☆

【材料】 2~3人分

・蓮根 400g…蓮根は薄切りにし、酢水にさらす
・貝割れ大根 1/2パック
■白胡麻ドレッシング 大さじ4~5


【作り方】

1.たっぷりのお湯の中に、小さじ1の塩を入れ、蓮根を色が変わる程度にさっと茹でる。
 続けて、貝割れ大根をさっと手早く湯通しし、氷水で冷まして色止めする。

2.1.の水気をペーパーでよく拭き取り、白胡麻ドレッシングで和える


☆ポイント☆

お好みで柚子胡椒を入れても美味しくいただけます♪
しっかり水気を拭きとることで、ドレッシングが絡みます。
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雪を連想させるような白色ですね。
そろそろこたつの用意でしょうか(*^^*)
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[本日使用した商品]

なめらかな練り胡麻と、粒の食感を楽しめるすり胡麻を贅沢に使い、福岡県産丸大豆醤油と、純米酢を加えて豊かな味わいに仕上げました。◎サラダ、パスタ、冷や奴、揚げ物にかけて


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