久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 「マヨネーズ」と「かけ柚子胡椒」でつくる☆海老とアボカドのサラダ☆レシピ

2014年10月31日
プリッとした”海老”、森のバター”アボガド”とマヨネーズの相性は◎
お洒落な見た目にも心惹かれる一品です♪

本日のレシピ…「マヨネーズ」と「かけ柚子胡椒」でつくる『海老とアボカドのサラダ』 ☆292kcal☆

【材料】 2人前

・海老 6尾…熱湯でさっと茹でる
・アボカド 1個…1㎝角に切る
・玉ねぎ 1/4個…横2等分にして薄切りにする
■マヨネーズ 大さじ2
■かけ柚子胡椒 お好みで


【作り方】

1.海老は食べやすい大きさに切る

2.マヨネーズとかける柚子胡椒を合わせ、材料を和えて器に盛る


☆ポイント☆

かけ柚子胡椒にはお酢も含まれているので、少しさっぱりしますし、
マヨネーズにも混ざりやすいです!
--------------------------------------------
かけ柚子胡椒の鼻を通る香りもぜひご一緒にお楽しみくださいませ♪
--------------------------------------------

[本日使用した商品]

自社醸造の純米酢ならではのコクと、昔なつかしい手作りのようなやさしい味わいのマヨネーズです。◎サラダ、スティック野菜に


唐辛子と国産柚子を練り合わせた無添加の柚子胡椒を使いやすい液体タイプに仕上げました。◎味噌汁、ピザ、唐揚げなどに


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2713
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する