久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 野菜をとろう「焼きにんにく味噌」でつくる☆根菜チャーハン☆レシピ

2014年10月29日
野菜を食べる時、どんな料理をされますか?サラダもおいしいですが、
たまには、チャーハンにしてみてはいかがでしょう♪

本日のレシピ…野菜をとろう「焼きにんにく味噌」でつくる『根菜チャーハン』 ☆347kcal☆

【材料】 2人分

・ごはん 小茶碗2杯
・豚バラ肉 50g…1㎝幅に切る
・里芋 1個(70g)…小さめの一口大にして下茹でする
・人参 1/2本(35g)…小さめの一口大にして下茹でする
・蓮根 0.5節(100g)…小さめの一口大にする
・油 大さじ1
--------------------------------------
■焼きにんにく味噌 大さじ1
・酒 大さじ1/2
※焼きにんにく味噌、酒…合わせておく
--------------------------------------
・小葱 3本…小口切りにする
・炒りごま 小さじ1


【作り方】

1.フライパンに油を熱し、豚バラ肉→蓮根→里芋・人参の順に炒める

2.1.に合わせた焼きにんにく味噌とお酒を入れて味を絡め、さらにごはんを加えていためる

3.2.を器に盛り、いりごまと小葱を振っていただく


☆ポイント☆

具に味付けをすることで、少ない調味料でも全体の味に
メリハリがでます。
---------------------------------------
焼きにんにく味噌を入れると甘みと旨味のバランスが◎に!
根菜の食感がおいしさの”ミソ”です)^o^(
---------------------------------------

[本日使用した商品]

国産にんにくを細かくするおろし、香ばしくローストして五穀味噌に加えた、香りと食感のある味噌です。◎野菜やごはんにつけて、炒め物に


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2712
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する