久原本家公式ブログ

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 【茅乃舎だしWEEK!】やさしく、まろやかな☆かぼちゃのスープ☆レシピ

2014年10月22日
温かみのある黄色、コクのあるクリーミーな味わい…
肌寒い季節の食卓を彩る・・・そう、あのスープのご紹介です♪

本日のレシピ…【茅乃舎だしWEEK!】やさしく、まろやかな『かぼちゃのスープ』 ☆134kcal☆

【材料】 2~3人分

・南瓜 350g…皮を剥く
・牛乳 150ml
・塩 適量
・黒胡麻 適量
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■茅乃舎だし 1袋
・水 250ml
茅乃舎だし・水…水に茅乃舎だし1袋を入れ火にかけ、沸騰したら1~2分煮出して取り出す
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【作り方】

1.南瓜を茅乃舎だしで柔らかくなるまで煮る

2.1.をミキサーにかけ、牛乳でのばしてお好みで塩を加え味をととのえる

3.器に注ぎ、黒胡麻を飾っていただく


☆ポイント☆

皮をむくことで、きれいな黄色のスープになります!
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南瓜の自然な甘さに深いコクがプラス…いつもとはひと味違う
スープの完成です♪
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[本日使用した商品]

茅乃舎の料理長が厳選した四種類の国産素材をブレンド、北海道の真昆布、鹿児島県の鰹節、九州のうるめいわし、そして長崎県の焼きあごを含んでいます。下味として、天草灘の海塩と醤油を少量加えていますので、むずかしい和食の味つけもかんたんです。


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