久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 【茅乃舎だしWEEK!】ほっこり、さっくり☆揚げ蓮根の混ぜご飯☆レシピ

2014年10月20日
食欲の秋には、炊き込みや混ぜ込みなどいろんなご飯を試したくなります♪
今週は、定番人気の「茅乃舎だし」を使用した商品をご紹介します。

本日のレシピ…【茅乃舎だしWEEK!】ほっこり、さっくり『揚げ蓮根の混ぜご飯』 ☆233kcal☆

【材料】 2合分

・蓮根 小さめ1節…1センチ角に切る
・揚げ油 適量
・塩 少々
・米 2合
■茅乃舎だし 1袋
・三つ葉の茎 少々


【作り方】

1.蓮根は素揚げし、軽く塩をふっておく

2.米を炊飯器にセットし、茅乃舎だしを破って入れ、炊く

3.2.が炊き上がったら1.を混ぜ込み、三つ葉の茎を入れる


☆ポイント☆

三つ葉のちょっとした彩が生えて美味しく見せてくれます♪
-----------------------------------------------------
冷めてもおいしいので、おにぎりにしてお弁当にも♪
蓮根の食感、だしのうま味が効いたご飯の味をお楽しみくださいませ。
-----------------------------------------------------

[本日使用した商品]

茅乃舎の料理長が厳選した四種類の国産素材をブレンド、北海道の真昆布、鹿児島県の鰹節、九州のうるめいわし、そして長崎県の焼きあごを含んでいます。下味として、天草灘の海塩と醤油を少量加えていますので、むずかしい和食の味つけもかんたんです。


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2702
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する