久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 【煎り酒WEEK】「煎り酒」でいただく☆しめ鯖☆レシピ

2014年10月17日
しめ鯖にこんなに合う調味料があったのか!とスタッフみんなで感動しました。

本日のレシピ…【煎り酒WEEK】「煎り酒」でいただく『しめ鯖』 ☆141kcal☆

【材料】

・しめ鯖 半身
・生姜 1かけ…おろしておく
■煎り酒 適量


【作り方】

1.しめ鯖に煎り酒をかけ、お好みで生姜と一緒にいただく


☆ポイント☆

ポイントもないほど簡単ですが、煎り酒が生臭さを消して、
とてもおいしく食べやすくしてくれます!ぜひ、一度お試しください!
------------------------------------------------------
しめ鯖のまろやかな旨味を引き出してくれます!ぜひお試しください♪
------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

煮きった日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。◎刺身などのつけだれ、煮物、和え物に


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2700
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する