久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

  【煎り酒WEEK】果実入りほんのり甘い☆秋のサラダ☆レシピ

2014年10月16日
実りの秋、今日は実が”紅葉した”いちじくでつくるサラダをご紹介♪

本日のレシピ… 【煎り酒WEEK】果実入りほんのり甘い『秋のサラダ』 ☆161kcal☆

【材料】 2人分

・いちじく 2個…1/6にくし切りする
・鶏の燻製ハム 適量
・ベビーリーフ 1袋
・セロリ 1/2本…筋をとり、3㎜厚のななめ切り
・レタス 適量…食べやすい大きさにちぎる
・ナッツ 適量
■煎り酒 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1


【作り方】

1.ベビーリーフ、セロリ、レタスを合わせて、割いた鶏の燻製ハムをのせ、
 イチジクとナッツを散らす

2.煎り酒とオリーブオイルを合わせて、1.にかけていただく


☆ポイント☆

鶏の燻製ハムは、ささみを茹でて割いたものでも構いません。
--------------------------------------------------------
煎り酒とオリーブオイルを合わせるとかんたんにドレッシングのできあがり!
旨味と酸味のバランスが抜群の味をぜひ、お試しくださいませ)^o^(
--------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

煮きった日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。◎刺身などのつけだれ、煮物、和え物に


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2699
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する