久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 とろみに和む「茅乃舎だし」でつくる☆大根と里芋のあんかけ☆レシピ

2014年10月10日
口の中でとろっと旨味が広がるあんかけ料理は、この季節ならでは♪

本日のレシピ…とろみに和む「茅乃舎だし」でつくる『大根と里芋のあんかけ』 ☆92kcal☆

【材料】 2人分

・大根 2㎝程度…1.5㎝の角切りにする
・里芋 2個…1.5㎝の角切りにする
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
■茅乃舎だし 250ml…濃いだし
・薄口醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1
・片栗粉 適量
・あられ お好みで
・三つ葉 お好みで


【作り方】

1.大根と里芋に片栗粉を薄くまぶし、160℃の油で素揚げする

2.茅乃舎だしに醤油、みりんを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
お好みであられと三つ葉を飾る


--------------------------------------------------
温かく、とろみのついたあんかけは、これからの季節にぴったり♪
彩り豊かな秋の味覚をぜひ。
--------------------------------------------------

[本日使用した商品]

茅乃舎の料理長が厳選した四種類の国産素材をブレンド、北海道の真昆布、鹿児島県の鰹節、九州のうるめいわし、そして長崎県の焼きあごを含んでいます。下味として、天草灘の海塩と醤油を少量加えていますので、むずかしい和食の味つけもかんたんです。


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2694
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する