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 【新米week】「すき焼き割り下」でつくる☆お月見そぼろご飯☆レシピ

2014年10月03日
箸で割られている黄身は、まるで湖畔に映る月が波打っているようです…
風流な秋のご飯をお楽しみください♪

本日のレシピ…【新米week】「すき焼き割り下」でつくる『お月見そぼろご飯』 ☆664kcal☆

【材料】 2杯分

・ご飯 茶碗2杯分
・鶏ひき肉 200g
・水 200ml
・生姜 1かけ…すりおろして絞る
■すき焼き割り下 大さじ2.5~3
・卵黄 2個
・刻み海苔 適量


【作り方】

1.鶏ひき肉、水、生姜の絞り汁、すき焼きの割り下を合わせ、
2~3本のお箸でよくかき混ぜながら完全に水分がなくなるまで炒りあげる。
(初めは中火、火が通ったら少し火を強くする)

2.温かいご飯の上に1.のそぼろを円をえがくようにのせ、真ん中に卵黄を乗せる。
卵黄のまわりに刻み海苔を飾っていただく。


☆ポイント☆

水を加えて炒りあげることで、パサパサにならず味の染みた
そぼろが出来上がります♪
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そぼろご飯は上品な甘さ。食欲がすすむ丼ものです。
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[本日使用した商品]

本醸造醤油や本みりんを使った、ご家庭の「すき焼き」がぐっと美味しくなる割り下です。◎肉じゃが、牛丼、そぼろ煮などに


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