久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 【おでんweek】シャキッともちっと食感が楽しい☆お餅ロールキャベツ☆レシピ

2014年09月26日
少し肌寒くなるとあたたかいおでんが食べたくなります。
食感を楽しむならお餅のロールキャベツがおすすめですよ)^o^(

本日のレシピ…【おでんweek】シャキッともちっと食感が楽しい『お餅ロールキャベツ』 ☆128kcal☆

【材料】 4個分

・お餅 4個
・キャベツ 4枚…2~3分茹でる
■おでん 1個


【作り方】

1.おでんのセットの中にある、「茅乃舎だし」でだしをとり、
同じく同封されてある「昆布つゆ」を加える


2.キャベツは芯の部分をそぎ落とし、お餅をまいて爪楊枝でとめる
その他、お好みの具材を用意して、1.と一緒に煮込む


☆ポイント☆

キャベツのお餅ロールは上のほうに置いて、煮すぎないようにしましょう!
---------------------------------------------------
おでんの素を使えば、本格的なおいしいおでんが作れてしまえます♪
皆さまの好きなおでんの具はなんですか?
---------------------------------------------------

[本日使用した商品]

「だし」、「つゆ」、「仕上げつゆ」を別々に小袋に詰めた、おでんの素です。最初に『茅乃舎だし』でだしを取り、次に『昆布つゆ』を加え、だし感とうまみのあるつゆを作ります。最後に『仕上げの鰹つゆ』を加えることで、鰹の香りが生きた、本格おでんが手軽に作れます。◎大根、こんにゃく、ゆで卵、ちくわ、さつまあげ、もち巾着などで




★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2681
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する