久原本家公式ブログ

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 おでんweek「芽ひじき」でつくる☆かわり巾着2☆レシピ

2014年09月24日
今週は『おでんweek』人気の巾着レシピをもうひとつご紹介!
ひじきの旨味と食感をきんちゃくに詰めて召し上がれ♪

本日のレシピ…おでんweek「芽ひじき」でつくる『かわり巾着2』 ☆116kcal☆

【材料】 4個分

・寿司揚げ 4枚…油抜きして、端を5ミリほど切る
■芽ひじき 1袋
・豚肉の切り落とし 100g…細切り
・干瓢 40㎝


【作り方】

1.ひじきをさっと水で洗い、豚肉と合わせる

2.1.を4等分して油揚げに詰め、干瓢で口を結び、他の具材とともに煮込む


☆ポイント☆

ひじきは水で戻しすぎず、洗う程度で大丈夫です。
煮ている間に食べやすい食感になります!
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ひじきと豚肉の旨味はおでんのだしとの相性が最高です!
巾着を開いたときの鮮やかなひじきの色も食欲をそそりそうです(*^^*)
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[本日使用した商品]
やわらかい芽ひじきと、細切り人参、平たくつぶした打ち豆を組み合わせました。材料はすべて国産です。


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