久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 おでんweek 「切り干し大根」でつくる☆かわり巾着☆レシピ

2014年09月22日
今週は【おでんweek】♪まずは…鶏肉と切り干し大根の旨味がぎゅっと
つまった巾着をご紹介。

本日のレシピ…おでんweek「切り干し大根」でつくる『かわり巾着』 ☆111kcal/個☆

【材料】 4個分

・寿司揚げ 4枚…油抜きする
■切り干し大根 1袋
・鶏ひき肉 100g
・辛子 小さじ1
・干瓢 40㎝


【作り方】

1.切り干し大根をさっと水で洗い、鶏ひき肉、からし、水大さじ1(分量外)
 を合わせ、よく混ぜる

2.1.を4等分して揚げに詰め、干瓢で口を縛る

3.他の具材とともに煮込む


☆ポイント☆

切り干し大根はしっかりと戻しすぎないほうが、
歯ごたえのある触感を楽しめます。
---------------------------------------------
皆さまのご家庭では、どんな具を作りますか?
ぜひ、教えてください♪
---------------------------------------------

[本日使用した商品]

歯ごたえのある平切りタイプの切り干し大根と、細切り人参、原木栽培椎茸を組み合わせました。


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2676
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する