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 まるでプロの味!?「味噌だれ」でつくる☆麻婆茄子☆レシピ

2014年09月17日
中華料理店で食べるようなあの甘辛さ、ご家庭でもかんたんに
その味に近づけるかもしれません♪

本日のレシピ…まるでプロの味!?「味噌だれ」でつくる『麻婆茄子』 ☆203kcal☆


【材料】 2人分

・茄子 2本…縞目に皮をむいて、一口大の乱切りにする
・豚挽き肉 100g
・にんにく 少々…みじん切り
・生姜 少々…みじん切り
■味噌だれ 大さじ2
・豆板醤 小さじ1
・胡麻油 適量


【作り方】

1.フライパンにごま油を入れ、にんにくと生姜を炒め、香りが出たら
 豚ひき肉を色が変わるまでよく炒める。

2.2.1に、水につけアク抜きをした茄子を入れよく炒め、しんなりしたら、
 豆板醤を入れて炒め、最後に味噌だれを加えて、よく絡ませる。


☆ポイント☆

味噌だれを入れたら、加熱しすぎないようにして、
味噌の風味が飛ばないようにしましょう♪
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この秋からの定番メニューに、ぜひいかがでしょうか?
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[本日使用した商品]

熟成感のある味噌に福岡県産丸大豆醤油やだし、みりん、国産生姜などを加えた本格たれです。◎鯖の味噌煮、野菜炒め、和風回鍋肉などに


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