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 ほっとする味。濃厚な「胡麻だれ」でつくる☆茄子の胡麻和え☆レシピ

2014年09月15日
秋茄子の季節になりました。やわらかく、みずみずしい食感と
濃厚な胡麻だれの味はまさにベストマッチ♪

本日のレシピ…ほっとする味。濃厚な「胡麻だれ」でつくる『茄子の胡麻和え』 ☆100kcal☆

【材料】 2人分

・茄子 2本
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・胡麻 少々
■胡麻だれ 大さじ2~3
・柚子胡椒 少々
※胡麻、胡麻だれ、柚子胡椒…[A]
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【作り方】

1.茄子はヘタを残して皮をむき、剥いた部分にラップをして、電子レンジで3分ほど加熱したら、
 冷水にとり冷やす

2.冷えたら[A]を加えて和える


☆ポイント☆

こちらの方法で茄子の綺麗な色が保てます!
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柚子胡椒のピリッとした辛さが、上品な甘さの胡麻だれによく合っています。
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[本日使用した商品]

香ばしい練り胡麻に、丸大豆醤油と自社醸造純米酢を加えた、濃厚ながらもさらりとした口当たりの胡麻だれ。胡麻の香りが特徴です。◎豚しゃぶ、茹で野菜、冷奴に


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