久原本家公式ブログ

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 クセになる『野菜だし』でつくる☆パスタアマトリチャーナ風☆レシピ

2014年09月12日

いつものトマトソースパスタに飽きた方…
スパイシーで旨味があるちょっぴり違った味のパスタに挑戦してみませんか?

本日のレシピ…クセになる『野菜だし』でつくる『パスタアマトリチャーナ風』


【材料】 2人分

・パスタ 150g…茹でる
・厚切りベーコン 50g…7ミリ幅に切る
・玉ねぎ 1玉…1/2みじん切り、1/2薄切り
・トマト缶 1缶
・アンチョビ 3~4切れ…みじん切り
・唐辛子 1本…輪切りにする
■野菜だし 1袋…破って子さらに移しておく
・オリーブオイル 適量
・粉チーズ お好みで


【作り方】

1.フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りの玉ねぎを軽く炒めたら、
さらに、トマト缶、野菜だしを入れ、弱火で30分ほど煮詰めながら灰汁を取る。

2.別のフライパンでベーコンをカリッと焼き、薄切り玉ねぎと唐辛子を入れ、さらに炒めたら
 1.と茹でたパスタを加え、強火で手早く混ぜ合わせる。


☆ポイント☆

パスタは茹でるときに塩と少量のオリーブオイルを加えておくと、
麺同士がくっつかず扱いやすいです!
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アンチョビを入れるとグッと味が深くなりますよ(*^^*)
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[本日使用した商品]

玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)


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