久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 サクッと、ふわっと、『野菜だし』でつくる☆豆腐と鶏ミンチのかわりナゲット☆レシピ

2014年09月10日
ついつい手が伸びてしまうナゲット♪おつまみにもお子さまのおやつにも最適です!

本日のレシピ…サクッと、ふわっと、『野菜だし』でつくる『豆腐と鶏ミンチのかわりナゲット』 ☆53kcal☆

【材料】 15~20個分

・鶏挽肉 200g
・絹ごし豆腐 200g
・片栗粉 小さじ4
・とうもろこし 適量
■野菜だし 1袋
・油 適量
・かぼす お好みで


【作り方】

1.絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、600Wのレンジに3分かけ、水気を切る

2.1.の豆腐、鶏挽肉、とうもろこし、片栗粉、野菜だしをよく混ぜ合わせる

3.スプーンですくいながら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
お好みでカボスをかけていただく


☆ポイント☆

1.で水切りをしっかりしておき、2.ではしっかり混ぜ合わせましょう!
----------------------------------------------------
外はサクッ、中はふわっとした食感、アクセントに入った
とうもろこしは、ほんのり自然な甘みがします♪
----------------------------------------------------

[本日使用した商品]
玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2666
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する