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 秋の香りをどうぞ「三種の茸炊き込み御飯の素」でつくる☆中華おこわ☆レシピ

2014年09月05日
朝晩少しづつ涼しくなってきました。皆さまのお住まいの地域はいかがですか♪
今日は気分から秋を感じていただけるおこわをご紹介します!

本日のレシピ…秋の香りをどうぞ「三種の茸炊き込み御飯の素」でつくる『中華おこわ』 ☆136kcal☆

【材料】 10個分

・もち米 2合…研いでザルにあげておく
・胡麻油 小さじ2
■三種の茸炊き込み御飯の素 1袋


【作り方】

1.もち米を胡麻油で透明感が出るまで弱火で炒める

2.1.に、三種の茸の炊き込み御飯の素と水200mlを加え、
もち米に水分をしっかり吸わせる

3.2.を10個に分け、筍の皮で包み、20分程強火で蒸して出来上がり


☆ポイント☆

筍の皮がないときは、オーブンペーパーでも代用できます!
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おにぎりにするとお弁当にも最適♪行楽シーズンにはひと味ちがう
秋の味覚を味わってみませんか?
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[本日使用した商品]

天然のうまみ成分がたっぷりのまいたけ、エリンギ、ブナしめじを昆布としいたけのだしで味付けした茸三昧の一品。


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