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 フライパンで簡単!「バジルとガーリックのソルト」でつくる☆手作りベーコン☆レシピ

2014年09月03日
皆さま、ベーコンを作られたことはありますか?「燻すなど家庭ではなかなか…」
と思っている方必見です!フライパンで、ぜひお試しください!

本日のレシピ…フライパンで簡単!「バジルとガーリックのソルト」でつくる『手作りベーコン』 ☆877kcal☆

【材料】

・豚ばら肉ブロック         200g
■バジルとガーリックのソルト  小さじ1
・紅茶のティーパック         2個
・砂糖                    大さじ1


【作り方】

1.豚ばら肉ブロックの全面にフォークで数か所穴をあけ、
 バジルとガーリックのソルトをまんべんなく刷り込み、
 ビニル袋に入れて良く揉み、一晩寝かせる

2.1.をラップに包み、600Wのレンジで1分半加熱し、
 キッチンペーパーなどで水気を拭き取る

3.高さのあるフライパンの上にアルミホイルを敷き、
 紅茶のティーパックと砂糖を混ぜ、火にかける。
 煙が出たら、クッキーの焼き網のようなものの上に2.をのせ、
 アルミを貼ったフライパンのフ蓋をかぶせて12分燻す

4.3.の蓋をあけ、肉を裏返したら再度中火にかけ、
 煙が出たら蓋をして5分燻して完成


☆ポイント☆

焼き網でなくても、お肉が燻す茶葉に直接つかなければよいです。
小さめのクッキー焼き網なども使いやすいです。出来上がりは脂まで美味しいですよ!
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バジルとガーリックや紅茶の香りがほのかにお楽しみいただけます!
香りまで美味しい!そう思っていただけたらうれしいです♪
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[本日使用した商品]

天草灘産の海塩をベースに、にんにく、バジル、黒胡椒などを加えたイタリア料理に欠かせない逸品です。◎パスタ、野菜スープなどに


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