久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 【ごはん家 椒房庵】待ちにまった、『新米』の登場

2014年09月02日

9月に入り、本社近くの田園では白い稲穂が風にたなびいています。
ごはん家では、新米シーズンにあわせ、9月より二種類の新米をご用意しました。

■上場産 コシヒカリ 【佐賀県】
…昼と夜の寒暖の差がある自然豊かな土地で、厳しい玄海の風と土壌で丹精込めて作られました。
“甘み”が強く、平成25年度「米の食味ランキング」では最高の「特A」評価を受けました。

■松浦産 コシヒカリ 【長崎県】
…「日本の米づくり百選の地」で知られる長崎県松浦産コシヒカリ。
長崎県のお米ブランドとして確立されており、県内の消費者に最も好まれる品種です。
粒ぞろいがよく、ふっくらとした炊き上がりで、もちもちとした食感です。

どちらも特徴的な九州のお米です。博多にお越しの際は、ぜひ。
炊き立てのごはんをご用意して皆さまのご来店をお待ちしております!


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2659
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する