久原本家公式ブログ

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 主役級サイドメニュー「だし塩ぽん酢」でつくる☆パプリカのマリネ☆レシピ

2014年09月01日
赤や黄色のビタミンカラーは、見ているだけで元気が出そう!
一口食べるとついついすすむマリネはいかがでしょうか♪

本日のレシピ…主役級サイドメニュー「だし塩ぽん酢」でつくる『パプリカのマリネ』 ☆78kcal☆

【材料】 2人前

・パプリカ(赤・黄)  各1個
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・オリーブオイル    大さじ1
■だし塩ぽん酢     大さじ2
※オリーブオイル・だし塩ぽん酢…[A]
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【作り方】

1.パプリカは半分に切り、皮を上にして魚焼きグリルで10分程
こんがりするまで焼く

2.焼けたら、キッチンペーパーに包み、少し蒸らしてパプリカの皮をむく

3.[A]に2.を半日くらい漬けて召し上がる


☆ポイント☆

冷蔵庫で1週間くらいに日持ちがするので、多目に作っても大丈夫です!
パプリカのもつ驚くほどの甘さをお楽しみください♪
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オリーブオイルとだし塩ぽん酢をあわせたドレッシングは、
他のお野菜にかけてもgood!!ぜひお試しください(*^^*)
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[本日使用した商品]

かぼすと柚子の爽やかな果汁に、だしのうまみを加えました。フレッシュなソースのように使える、上品な味です。◎蒸した野菜・魚・肉にかけて、鍋物に


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