久原本家公式ブログ

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 甘辛い味がクセになる「味噌だれ」でつくる☆ジャージャー麺☆レシピ

2014年08月20日
韓国ドラマにもたびたび登場する「ジャージャー麺」。
味噌だれを使ってかんたん、お洒落に作れてしまいます!

本日のレシピ…甘辛い味がクセになる「味噌だれ」でつくる『ジャージャー麺』 ☆897kcal☆

【材料】 2人分

・豚挽き肉   300g
・にんにく    1かけ…みじん切り
・生姜      1かけ…みじん切り
・胡麻油     大さじ1
■味噌だれ   大さじ5
■辣油            小さじ1~
・胡瓜             1本…千切りにする
・白葱             1本…白髪葱にする
・中華麺          2袋


【作り方】

1.フライパンに胡麻油とにんにく、生姜を入れて火にかけ、香りが出たら
  豚ひき肉を炒める

2.1.の色が変わったら、味噌だれと辣油を加える。
(とろみをつけたければ、ここで水溶き片栗粉(分量外)を加えてください)

3.茹でた中華麺に2.と胡瓜、を添えて、白髪葱をのせいただく


☆ポイント☆

白髪葱は細い葱を選び、葱の中にある薄い膜をとって切り、
水にさらすとキレイに仕上がります。
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味噌だれと辣油の甘辛い味はクセになるほど♪
食欲をそそる一品です)^o^(
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[本日使用した商品]

熟成感のある味噌に福岡県産丸大豆醤油やだし、みりん、国産生姜などを加えた本格たれです。◎鯖の味噌煮、野菜炒め、和風回鍋肉などに


国産唐辛子、白葱、生姜、白胡麻、山椒、にんにく、玉葱、真昆布を菜種油と黒胡麻油に加えた、食べる辣油です。◎餃子、唐揚げ、冷奴、野菜に


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