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 ほんのり甘い「茅乃舎だし」でつくる☆とうもろこしのすり流し☆レシピ

2014年08月11日
ほんのり甘く、コクがあっておいしいスープ…
今日は冷製スープでいかがですか♪

本日のレシピ…ほんのり甘い「茅乃舎だし」でつくる『とうもろこしのすり流し』 ☆61kcal☆

【材料】 約2人分

・とうもろこし(缶詰め、または蒸したもの)粒 130g
■茅乃舎だし                   1袋
・水                         250ml
・塩                         少々


【作り方】

1.茅乃舎だしは、水から煮出して沸騰後1~2分で火を止め、冷ましておく[冷たい濃いだしをつくる]

2.ミキサーにとうもろこしと1.を入れてかくはんする

3.ざるでこす。塩で味をととのえる


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混ぜるだけのカップスープと手間はほぼ同じ。
とうもろこしの甘みや旨味が引き出されています!
後口さっぱりの味をぜひお楽しみください♪
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[本日使用した商品]

茅乃舎の料理長が厳選した四種類の国産素材をブレンド、北海道の真昆布、鹿児島県の鰹節、九州のうるめいわし、そして長崎県の焼きあごを含んでいます。下味として、天草灘の海塩と醤油を少量加えていますので、むずかしい和食の味つけもかんたんです。


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