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 夏バテ対策を!「茅乃舎だし」でつくる☆穴子の琉球風冷やし茶漬け☆レシピ

2014年08月06日
ゴーヤのにがみと穴子の上品な甘さと旨味は相性最高!
冷やした出汁茶漬けで夏ならではの食べ方を…

本日のレシピ…夏バテ対策を!「茅乃舎だし」でつくる『穴子の琉球風冷やし茶漬け』 ☆408kcal☆

【材料】 約2人分

・ごはん     茶碗2杯分
・穴子の蒲焼  1/2尾
・ゴーヤ     1/2本…薄切り
■茅乃舎だし  1袋
・水        250ml


【作り方】

1.ゴーヤは軽く塩茹でする

2.茅乃舎だしは、水から煮出して沸騰後1~2分で火を止め、冷ましておく[冷たい濃いだしをつくる]

3.ごはんに具をのせ、2.をかけていただく

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冷たい出汁茶漬けで夏バテ対策を!
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[本日使用した商品]

茅乃舎の料理長が厳選した四種類の国産素材をブレンド、北海道の真昆布、鹿児島県の鰹節、九州のうるめいわし、そして長崎県の焼きあごを含んでいます。下味として、天草灘の海塩と醤油を少量加えていますので、むずかしい和食の味つけもかんたんです。


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