久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 お洒落な前菜はいかがですか?☆和風冷製スープ☆レシピ

2014年08月01日
本日は見た目にも華やか♪涼しい風が吹いてきそうです(*^^*)
作り方はとってもかんたん。夏のおもてなし料理にぴったりです!

本日のレシピ…お洒落な前菜はいかがですか?『和風冷製スープ』 ☆46kcal☆

【材料】 2~3人分

・ザル豆腐(木綿もしくは寄せ豆腐)  150g
・水                     150ml
■白だし                      大さじ1
■青柚子胡椒(またはかけ柚子胡椒)  お好みで
・穂じそ                         お好みで

【作り方】

1.ザル豆腐、水、白だしを合わせてミキサーにかける

2.お好みで柚子胡椒を加え、穂じそを添えてどうぞ


☆ポイント☆

お水は冷水を使いましょう!いただく直前に作りましょう。
-----------------------------------------------------
白だしがザル豆腐の旨味を引出し、とってもおいしい♪
ピリッと爽やかな青柚子胡椒の辛さは冷静スープのアクセントになります。
-----------------------------------------------------

[本日使用した商品]

丸大豆醤油に鰹節や焼きあご、自社製魚醤を加えた、白だし。上品なうまみがたっぷりで、素材の色を美しく仕上げます。◎茶わん蒸し、炊き込みご飯などに


国産青唐辛子と青いうちに収穫した柚子皮、海塩だけを練り合わせた爽やかな辛みの薬味です。◎そば、豚汁、鍋ものの薬味やドレッシングなどに


唐辛子と国産柚子を練り合わせた無添加の柚子胡椒を使いやすい液体タイプに仕上げました。◎味噌汁、ピザ、唐揚げなどに


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2634
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する