久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 夏野菜を使って!「ポモドーロ」でつくる☆グラタン☆レシピ

2014年07月30日
茄子やズッキーニなど夏野菜がおいしい季節になりました!
今日はそんな夏野菜を使ったとっておきのグラタンレシピをご紹介します♪

本日のレシピ…夏野菜を使って!「ポモドーロ」でつくる『グラタン』 ☆487kcal☆

【材料】 2人分

・茄子        1本(70g)…5mm幅の輪切り
・ズッキーニ    1本(200g)…5mm幅の輪切り
・じゃがいも    4個(200g)…5mm幅の輪切り
・牛ひき肉     100g
・玉葱       1玉(200g)…みじん切り
■ポモドーロ   1瓶
・塩         小さじ1
・オリーブオイル 適量
・ピザ用チーズ  適量


【作り方】

1.茄子・ズッキーニ・じゃがいも はオリーブオイルを引いた
フライパンで両面しっかり焼く

2.鍋に牛ひき肉を炒め白っぽくなってきたら玉葱を加え炒める。
ポモドーロを加え分量の塩で味付けする

3.耐熱皿に1.を並べ上から2.をかけピザ用チーズを散らす。
210℃のオーブンできチーズがきつね色になるまで焼く。(約15分)


☆ポイント☆

具材はお好きな物でお作り頂けます。鶏肉やお魚を入れても
美味しく召し上がれますよ)^o^(
------------------------------------------------------
夏休み中のお子さまにもぜひ、ポモドーロが野菜やお肉の味を
引き立ててくれます!
------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

トマト・玉葱・人参・セロリなどの野菜のうまみを凝縮したトマトソースに香り高いバジルを加えました。◎パスタソース、蒸し野菜などに


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2631
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する