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 おつまみにも、「煎り酒」でつくる☆鮪(まぐろ)とオクラの和え物☆レシピ

2014年07月28日
活きのいい鮪のお刺身にはぜひ試してほしい食べ方が♪
旨味と酸味の効いた味をお楽しみいただけます(*^▽^*)

本日のレシピ…おつまみにも、「煎り酒」でつくる『鮪(まぐろ)とオクラの和え物』 ☆96kcal☆

【材料】 2人分

・鮪      120g…一口大に切る
・オクラ    5~6本…茹でておく
・山芋     3㎝程度…すりおろす
・刻み海苔  適量
■煎り酒   小さじ1~2…お好みで


【作り方】

1.オクラは種をとり、包丁でよくたたいて煎り酒でのばす

2.器に鮪を盛り、上から山芋、1.のオクラをかけ、刻み海苔を飾る。
お好みで煎り酒を足していただく


☆ポイント☆

オクラは種を取り除くことで、より美しい緑色に仕上がります!
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ネバネバの食感と煎り酒のほど良い酸味は、お刺身にぴったり。
見た目もお洒落な今夏おすすめの和え物です!
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[本日使用した商品]

煮きった日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。◎刺身などのつけだれ、煮物、和え物に




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