久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 シュワシュワッ「生姜茶」でつくる☆ジンジャーエール☆レシピ

2014年07月25日
ほど良い甘さの生姜茶、そして炭酸水といえば…
お分かりでしょうか♪スライスしたレモンが夏を彩ります!

本日のレシピ…シュワシュワッ「生姜茶」でつくる『ジンジャーエール』 ☆46kcal☆

【材料】 1杯分

■生姜茶  大さじ1
・炭酸水   80ml
・檸檬    2切れ…薄い輪切り


【作り方】

1.グラスに生姜茶と炭酸水を入れ、優しく混ぜる

2.お好みで檸檬をグラスの側面に添って入れる


☆ポイント☆

甘いジンジャエールがお好みの方は、甘い炭酸水でお作りください。
冷たい飲み物を飲んでも、生姜の効果で冷えすぎずにおすすめですよ♪
----------------------------------------------
後味さわやかな飲み物は今の時季にピッタリ。
ホームパーティーでも活躍しそうです)^o^(
----------------------------------------------

[本日使用した商品]

生のまますりおろした国産生姜にレモン果汁と砂糖を加えた香り豊かな生姜茶です。◎醤油と合わせて生姜焼き、お菓子づくりなどに


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2628
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する