久原本家公式ブログ

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 夏に元気な彩りを。「塩だれ」でつくった☆塩焼きそば☆レシピ

2014年07月21日
赤、黄、緑の彩り豊かな焼きそばはいかがでしょうか♪
焼きそばの色はソースの色…という概念が変わります。

本日のレシピ…夏に元気な彩りを。「塩だれ」でつくった『塩焼きそば』 ☆265kcal☆

【材料】 2~3人分

・焼きそば麺       2玉
・エリンギ         1p…5㎝長さの棒状に切る
・パプリカ(赤・黄)    各1/2個…5㎝長さの棒状に切る
・ニラ     1/2束…5㎝長さのに切る
■塩だれ 大さじ2
・水     50ml
・サラダ油 大さじ1


【作り方】

1.フライパンに油を引き、エリンギ、パプリカをさっと炒める

2.焼きそば麺を加え、水を入れよくほぐす

3.ニラを入れ、フライパンの空いた所に塩だれを加え、よくなじませる


☆ポイント☆

肉を入れなくても美味しい焼きそばが完成します。
フライパンの空いたところに塩だれを加えるのがポイントです!!
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エリンギやパプリカの食感、塩だれのさっぱりとした旨味が効いています♪
この夏、ぜひお試しくださいませ(*^^*)
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[本日使用した商品]

まろやかでほのかな甘みがある海塩に、にんにく・生姜・玉葱をポタージュ状になるまで炒めて加えた塩だれです。◎チャーハン、塩焼きそば、焼肉のたれに


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