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 かんたん「和風ピクルスの素」でつくる☆揚げ魚の甘酢あんかけ☆レシピ

2014年07月18日
夏は南蛮漬けなど甘酸っぱい味の料理がよく食べられます!
今日は爽やかで旨味のある甘酢あんかけ料理はいかがでしょうか♪

本日のレシピ…かんたん「和風ピクルスの素」でつくる『揚げ魚の甘酢あんかけ』 ☆138kcal☆

【材料】 2人分

・白身魚(写真はイサキ) 1尾分…3枚に卸したもの(130g)
・パプリカ(赤・黄)    各1/2個…5㎜幅の棒状に切る(40g)
・茹で筍          1/2本5㎜幅の棒状に切る(100g)
・塩胡椒          適量
・片栗粉          適量
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■和風ピクルスの素   50㏄
・水             50㏄
・片栗粉          小1.5
※和風ピクルスの素、水、片栗粉…[A]合わせておく
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・サラダ油         適量
・白葱(お好みで)     1/3本…白髪葱にする(30g)

【作り方】

1.魚に塩胡椒し、片栗粉をまぶす。火が入るまで揚げるか、揚げ焼きにする。

2.フライパンを熱し、パプリカ、筍の順で炒める。
 火を止めて[A]を入れ、再び熱し、しっかりととろみがつくまで沸かす。

3.1.に2.をかけ、お好みで白髪葱を乗せる。


☆ポイント☆

白身魚だけではなく、他の魚介類や肉類でもおいしくいただけます!
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上から飾ったパプリカの赤や黄色のビビットカラーは
見ているだけでも食欲がわきます(*^^*)ぜひお試しください。
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[本日使用した商品]

純米酢に、昆布だし・鰹魚醤を加えた、うまみのある甘酢。野菜を漬けるだけで、後口のさっぱりした和風ピクルスができます。◎キュウリ、ミョウガ、人参、セロリに


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